Terungkap! Resep Rahasia Tongkol Suwir Kemangi Instan

Posting Komentar

Tongkol Suwir Kemangi

Anda sedang mencari ide resep Tongkol Suwir Kemangi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Tongkol Suwir Kemangi yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Tongkol Suwir Kemangi, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya mau menyajikan Tongkol Suwir Kemangi enak di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Suwir Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol Suwir Kemangi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tongkol Suwir Kemangi mengaplikasikan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tongkol Suwir Kemangi :

- 2 bh Tongkol Pindang (keranjang) uk. Sedang - 1 ikt Kemangi - 15 bh Rawit Hijau - 4 bh Daun Salam - 1 btg Sereh (potong 3 bagian) - 1 ruas Jahe (potong 2 - 3 bagian) - 1 sdt Gula - 1 sdt kaldu jamur - Secukupnya Garam - 150 cc Air Matang - Bumbu Halus - 4 bh Bawang Merah - 3 bh Bawang Putih - 1 cm Jahe - 1 cm Kunyit - 1 bh Cabe Merah Keriting - 5 bh Cabe Rawit Setan

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Langkah-langkah untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi dijamin bisa

  1. Bersihkan tongkol, lalu suwir-suwir. siapkan bumbu halusnya bisa di blender/chopper/ulek halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan daun salama dan sereh. tambahkan air matang hingga mendidih masukan tongkol dan aduk hingga rata dan masukan rawit hijau utuh.
  3. Masukan gula, garam dan kaldu jamur. diamkan hingga air benar-benar surut barulah koreksi rasa dan aesuaikan selera anda, masukn kemangi sambil matikan api. aduk kembali hingga tercampur rata kemangi nya.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Tongkol Suwir Kemangi yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar