Terungkap!Cara Simpel Masak Semur Daging Sapi Enaknya Nagih

Posting Komentar

Semur daging sapi

Masih edisi daging Ini resep yang paling sering direquest suami karena dia memang pecinta makanan manis alias berkecap Bunda lagi mencari ide resep Semur daging sapi yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Semur daging sapi yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Semur daging sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Semur daging sapi enak di apartemen, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging sapi yakni 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur daging sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur daging sapi memakai 13 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Semur daging sapi adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg daging sapi - 1 ruas lengkuas, geprek - 2 lembar daun salam - 1 batang sereh, geprek - Secukupnya kecap manis - 1/4 sdm gula pasir, bs disesuaikan - secukupnya Garam, penyedap rasa, dan lada - Minyak goreng untuk menumis - secukupnya Air - Bumbu halus - 6 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 2 buah kemiri, sangrai

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Semur daging sapi dijamin bisa

  1. Rebus daging dengan trik 5.30.7, rebus 5 menit, matikan kompor diamkan 30 menit, dan rebus kembali 7 menit. Rebus daging sampai empuk di api sedang.
  2. Siapkan bumbu halus.
  3. Iris daging sesuai selera
  4. Siapkan minyak goreng dan tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh dan daun salam.
  5. Jika aroma harum sudah tercium tambahkan air secukupnya. (Saya biasanya 200-300 ml atau 1 1/2 gelas belimbing)
  6. Masukkan daging tunggu sampai mendidih, tambahkan kecap, gula, garam, penyedap rasa, dan lada. Cicip rasa.
  7. Diamkan sekitar 5-7 menit atau tunvgu sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke daging. Selamat mencoba :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Semur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar