Alhamdulillah masih berkesempatan lagi mengikuti acar² di COBOY. Kali ini kita diajakin jalan² virtual di Kalimantan selatan nihh... Banyak pilihan aneka masakan dan kue² tradisional. Kali ini saya cooksnap dari mba @mama_rofi
https://cookpad.com/id/pengguna/2631717?invite_token=LtpRrYGyKsXAZxrVG1USyR58&shared_at=1632669997 Trimakasih atas inspirasi nya������������ #CookingCommunityClass_KreasiKulinerKhasKalimantan #BancakanCeria3C #SalamKompakSelalu #CoboyDolan #CoboyDolanNangKalsel #CoboyDolan_Kalsel #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya Bunda sedang mencari pandangan baru resep Gangan Paliat Patin khas Kalsel yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Gangan Paliat Patin khas Kalsel yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Gangan Paliat Patin khas Kalsel, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau berharap menyiapkan Gangan Paliat Patin khas Kalsel nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gangan Paliat Patin khas Kalsel sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gangan Paliat Patin khas Kalsel mengaplikasikan 16 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gangan Paliat Patin khas Kalsel adalah sebagai berikut :
- Bahan Utama: - 1 ekor ikan patin - 3 siung bawang merah - 1 bks santan kara - 1 buah jeruk nipis - 1 sdm garam - 1 sdt gula - Bahan bumbu halus: - 12 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 2 ruas kunyit - 2 ruas jahe - 2 ruas lengkuas Geprek - 100 ml air asam jawa - 1 sdt trasi udang - 5 butir kemiri
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Gangan Paliat Patin khas Kalsel anti gagal
- Siapkan semua bahan utama dan bahan bumbu halus. Haluskan / blender semua bumbu halus kecuali lengkuas dan asam Jawa.
- Iris tipis bawang merah. Tuang bumbu halus dalam wajan. Tumis hingga matang(tandanya terpisah antara minyak dan bumbu. Masukan air asam Jawa. Dalam panci lain tuang santan kara yang sudah di campur 1 liter air. Masukan bawang merah aduk merata.
- Setelah santan mendidih masukan air perasan jeruk nipis. Setelah itu masukan bumbu halus dalam santan. Tambahkan gula dan garam.
- Masukan ikan patin. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga matang kemudian test rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Gangan Paliat Patin khas Kalsel yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar