Trik Jitu Masak Kacang Telur Rasa Ajaib Anti Gagal

Posting Komentar

Kacang Telur Rasa Ajaib

ANEH TAPI NYATA tenyata bumbunya yang bikin penasaran kacang telur rasa ajaib Camilan yang satu ini bikin penasaran!!!! Wooowww mantaaaaffff,, kelihatannya biasa aja kok,, tapi satu kali makan akan keterusan,,, ya iyalah rasa enak luar biasa,,, Apa sih rahasianya,,, yoookkkk kita buka resepnya,,, #PejuangGoldenApron3 #TiketMasukGoldenApron3 #berjuangbersamaKakSiswi #ayooomasakdicookpad #dukungcookpadercirebon Kakak lagi mencari ide resep Kacang Telur Rasa Ajaib yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Kacang Telur Rasa Ajaib yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Kacang Telur Rasa Ajaib, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan Kacang Telur Rasa Ajaib nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kacang Telur Rasa Ajaib adalah 10 standing pouch. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kacang Telur Rasa Ajaib diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kacang Telur Rasa Ajaib sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kacang Telur Rasa Ajaib memakai 13 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Kacang Telur Rasa Ajaib :

- 1 kg kacang tanah - 500 gr tepung terigu (segitiga biru) - 50 gr tepung tapioka (rose brand) - 250 gr gula pasir (gulaku) - 2 butir telur - 3 siung bawang putih (haluskan) - 1 sachet susu bubuk (Dancow) - 1 sachet merica bubuk (ladaku) - 1 sachet kaldu bubuk (royko) - 1 sdt cabe bubuk - 1 sdt kayu manis bubuk - 1/2 sdt garam - 300 ml minyak goreng untuk menggoreng (Bimoli)

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membuat Kacang Telur Rasa Ajaib simpel saja

  1. Kacang tanah cuci bersih, tiriskan
  2. Buat adonan pelapis (gula, telur, susu, bawang putih, kaldu bubuk, merica bubuk, kayu manis bubuk, garam) aduk rata sampai gula larut.
  3. Siapkan tepung terigu dan tepung tapioka (tepung kering), dalam wadah terpisah
  4. Masukkan kacang tanah ke dalam adonan pelapis
  5. Masukkan ke dalam tepung kering, aduk-aduk, hingga kacang tertutup tepung, kemudian di ayak Lakukan berulang-ulang sampai kacang dan adonan pencelup habis dan sampai selesai
  6. Kacang telur rasa ajaib, siap di goreng
  7. Proses Penggorengan Siapkan wajan Panaskan minyak secukupnya Goreng kacang telur sampai matang berubah warna kuning kecoklatan
  8. Angkat tiriskan, Simpan di atas lembaran kertas nasi yang sudah di susun
  9. Masukkan kedalam wadah plastik standing pouch
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Kacang Telur Rasa Ajaib yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar