Trik Jitu Membuat Rendang (Tanpa Ditumis Tanpa Gula) Ala Chef

Posting Komentar

Rendang (tanpa ditumis tanpa gula)

Masyaa Allah recomended bgt utk dicoba ,enak bangettt hihi ,ini minyak asli keluar dr santannya ya ,jd gk pake minyak krna gk ditumis ,agar keluar minyak alaminya pilih kelapa yg bner2 tua utk diperas santannya , oo iyaa daging sy marinasi dgn 2sdm madu murni sblm dimasak biar tmbh empuk ,jd daging dicuci iris rendam madu 1jam masak deh ,madu gk ngaruh ke rasa krna cuma 2sendok aja utk 1kg daging ,tips lg biar warnanya cantik blender cabainya sampai bener2 halussss ,terinspirasi dr momychaa,selamat mencoba������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Rendang (tanpa ditumis tanpa gula) yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Rendang (tanpa ditumis tanpa gula) yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang (tanpa ditumis tanpa gula), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila berharap menyajikan Rendang (tanpa ditumis tanpa gula) nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang (tanpa ditumis tanpa gula) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang (tanpa ditumis tanpa gula) menggunakan 17 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang (tanpa ditumis tanpa gula) adalah sebagai berikut :

- 1 kg daging sapi - 1 L santan kental (dr 2butir kelapa uk besar) - 1 bunga lawang - 4 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 2 batang serai(geprek) - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 150 gr cabai keriting (blender halus banget) - Secukupnya garam - 200 ml air kelapa - 1/2 buah pala(geprek) - Bumbu halus : - 15 butir bawang merah - 10 butir bawang putih - 1 jempol besar jahe - 1 jempol besar lengkuas - Kunyit kira2 smpai warna kuning cantik

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Rendang (tanpa ditumis tanpa gula) dijamin bisa

  1. Masukkan semua bumbu,santan,air kelapa ke dalam wajan,aduk rata masukkan daging
  2. Masak dengan api kecil kurang lebih 3-4jam sambil terus.diaduk.pelan smpai sat seperti ini
  3. Benerann enaaakkkk,sy bawai. Bekal suami pakai sambal hijau padang dan daun singkong rebus masyaa Allah������������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Rendang (tanpa ditumis tanpa gula) yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar