Kakak sedang mencari inspirasi resep 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau mau menyiapkan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas memakai 18 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas adalah sebagai berikut :
- 2 kg ikan bawal ukuran besar (2 ekor) - 1 Buah jeruk nipis - 2 sdt garam - 2 sdt ketumbar bubuk - Bumbu bakar : - 10 Siung bawang merah - 3 Siung bawang putih - 1 butir kemiri - 3 buah Cabai rawit merah - 1 ruas kunyit - 1/2 ruas jahe - 2 SDM Mentega - 1 sdt garam - Bumbu saos kecap : - 8 SDM kecap manis - 5 buah cabai rawit merah - 2 Siung bawang merah - 1 buah tomat
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas simpel saja
- Bersihkan ikan di fillet buah tulang bagian dalamnya dg memotong ikan bagian bawah. Kemudian lumuri dg jeruk nipis.
- Cuci bersih lalu tiriskan.lumuri dg ketumbar bubuk dan garam usap2 hingga merata.
- (((Ini tips nya supaya ikan tidak hancur saat di bakar))) panaskan minyak, lalu goreng ikan sebentar setengah matang. Bolak balik hingga matang merata. Jika sudah matang merata, angkat dan tiriskan.
- Blender bumbu halus. Sambil nunggu teflon / panggangan panas.
- Bakar ikan di teflon (klo saya) lumuri dg bumbu halus nya hingga merata. Bolak balik jangan lupa.
- Sembari nunggu ikan matang, siapkan saos kecapnya. Potong kecil-kecil cabai, tomat dan bamer, lalu tuangkan kecap aduk2 hingga merata.
- Angkat ikan jika sudah merata.
- Hidangkan dg saos kecap nya..
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar