Update Terbaru Cara Membuat Opor Ayam Kuah Putih Gurihnya Nendang

Posting Komentar

Opor Ayam Kuah Putih

Ini sebenernya kuahnya putih ya karena gak pake kunyit, warna kuning di foto adalah warna kaldu dari ayam kampungnya itu sendiri. Dari kecil kalau mama bikin opor itu kuahnya selalu putih, jadi kali ini coba bikin opor versi mama saya ya.. #PejuangGoldenApron3 #week9 Kakak sedang mencari pandangan baru resep Opor Ayam Kuah Putih yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Opor Ayam Kuah Putih yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuah Putih, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung bila berharap menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Opor Ayam Kuah Putih sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Opor Ayam Kuah Putih menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Opor Ayam Kuah Putih adalah sebagai berikut :

- 750 g ayam kampung - 10 butir telur puyuh rebus - 5 tahu putih - Sedikit kayu manis - 1 batang serai, geprek - 2 lembar daun salam - 1 lembar daun jeruk - Bawang goreng untuk taburan - Bumbu halus - 8 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 4 butir kemiri - 1 sdt ketumbar - 1/2 sdt merica - 1/4 sdt jinten

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Opor Ayam Kuah Putih dengan mudah

  1. Haluskan bumbu. Tumis dengan minyak. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
  2. Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam ayam yang sudah diberi air sebanyak 1,5 liter. Presto selama 15 menit setelah bunyi desis.
  3. Pindah ayam ke dalam panci lain, didihkan, masukkan telur dan tahu.
  4. Tambahkan garam gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Setelah pas, tambahkan santan kara 65 ml. Aduk sebentar. Matikan api. Opor Ayam siap disajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Opor Ayam Kuah Putih yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar