Viral! Cara Mudah Membuat Kastengel Ngeprul Enaknya Nagih

Posting Komentar

Kastengel Ngeprul

Anda sedang mencari pandangan baru resep Kastengel Ngeprul yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Kastengel Ngeprul yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Kastengel Ngeprul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya berharap menyiapkan Kastengel Ngeprul nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Kastengel Ngeprul merupakan 1 toples 250gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kastengel Ngeprul diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kastengel Ngeprul sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kastengel Ngeprul menggunakan 9 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Kastengel Ngeprul : - 200 gr Tepung Kunci Biru - 1 butir Telur Ayam (ambil bagian kuningnya saja) - 100 gr Margarin - 2 sdm Keju Parut - 2 sdm Susu Bubuk Dancow - 2 sdm Tepung Maizena - 1 sdm gula halus - 4 sdm Eggloss/Ovex Glanz - Sejuput garam & Royco Ayam Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membuat Kastengel Ngeprul anti gagal
  1. Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan. Mixer, spatula, oven, loyang, kuas kue, dll.
  2. Ambil kuning telur dan margarin lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata dan halus.
  3. Tambahkan susu bubuk, tepung maizena, keju parut, dan tepung terigu (sedikit demi sedikit) hingga adonan menjadi kalis. Mixer sebentar dengan kecepatan rendah hingga adonan bercampur rata dan halus.
  4. Matikan mixer lalu uleni dengan menggunakan spatula hingga menjadi kalis. Tambahkan garam & Royco Ayam secukupnya.
  5. Bentuk bulat adonan, kemudian pipihkan dengan menggunakan roll setebal < 1cm.
  6. Bentuk adonan menjadi persegi panjang dengan menggunakan penggaris atau pisau.
  7. Olesi loyang dengan margarin. Tata kastengel beri jarak jangan sampai berhimpitan. Lalu olesi dengan Eggloss+margarin.\"\"\"\"
  8. Panaskan ovenan 150° selama 5 menit api atas bawah. Lalu masukkan loyang kastengel ke dalam ovenan, oven selama 20 menit.
  9. Keluarkan loyang, beri olesan margarin dan parutan keju hingga rata. Kemudian masukkan kembali ke dalam ovenan selama 10 menit
  10. Angkat dan keluarkan loyang kastengel dari ovenan (jangan lama-lama takut gosong).
  11. Tiriskan kastengel, biarkan panasnya hilang baru dimasukkan ke dalam toples. Kastengel siap disajikan.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Kastengel Ngeprul yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar