21th weeks Buat koloke simple untuk makan malam mumpung libur kerja #PejuangGoldenApron3 #koloke #ayam Anda lagi mencari inspirasi resep Koloke yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Koloke yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Koloke, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Koloke enak di kost-kosan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Koloke yaitu 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Koloke diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Koloke sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Koloke mengaplikasikan 15 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Koloke :
- Bahan Ayam Gorenh - 400 gram ayam - 100 gram tepung terigu - 100 gram tepung tapioka - 1/2 sdt Kaldu Jamur - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt Merica - 2 siung bawang putih - 50 ml air es - Bahan Saus - 2 batang Daun Bawang - 1 buah wortel kecil - 2 siung bawang putih - 5 sdm Saus tomat - 1 sdm gula
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Koloke anti gagal
- Cuci lalu potong ayam tipis-tipis memanjang lalu marinasi dengan bawang putih dan garam. Buat adonan tepung dengan mencampurkan tapung terigu dan tepung tapioka dengan bumbui kaldu jamur dan merica
- Goreng ayam dengan minyak yang cukup banyak hingga tenggelam gunakan api sedang menggoreng sekitar 10 menit
- Sambil menunggu ayam yang digoreng buat sausnya dengan tumis daun bawang dan bawang putih setelah agak layu tmbahkan wortel yng sudah di potong tipis
- Tambahkan air dan saus tomat serta gula, garam dan kaldu jamur koreksi rasa
- Setelah ayam kuning kecoklatan angkat dan tiriskan sajikan dengan saus yang sudah dibuat
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Koloke yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar