Viral! Rahasia Masak Ayam Bakar Kecap Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Ayam Bakar Kecap

Terinspirasi dari opor ayam yang gagal.. :D Bunda lagi mencari ide resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila berharap menyajikan Ayam Bakar Kecap sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Bakar Kecap yaitu 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Bakar Kecap diperkirakan sekitar 45 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah sebagai berikut :

- Bahan: - 1/2 ekor Ayam bagian bawah, potong 4 bagian - Secukupnya Kecap - Secukupnya Margarin - Bumbu: - 3 siung Bawang putih - 4 siung Bawang merah - 2 buah Kemiri - 1 sdt Ketumbar - 1 batang Serai - 1 helai Daun salam - 65 ml Santan Kental - Secukupnya Air dan Minyak untuk menumis - Secukupnya Garam, gula dan merica

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membuat Ayam Bakar Kecap dijamin bisa

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan daun salam. Aduk sampai harum.
  3. Kemudian masukan ayam dan santan, lalu tambahkan air sampai merendam seluruh ayam. Masak sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih, tambahkan garam, gula dan merica. Lalu masak ayam sampai empuk dan air surut. Sisihkan.
  5. Siapkan teplon untuk memanggang, panaskan margarin diatasnya. Kemudian panggang ayam dengan menambahkan kecap, bolak balikan ayam sampai dirasa matang. Sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam Bakar Kecap yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar