Resep sederhana, rasa istimewa. Dari ibu, numpang nyatet biar ga lupa Kakak lagi mencari inspirasi resep Pepes tongkol yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Pepes tongkol yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Pepes tongkol, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Pepes tongkol sedap di apartemen, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes tongkol sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pepes tongkol menggunakan 11 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Pepes tongkol :
- 1 ekor pindang tongkol - 10 butir bamer - 7 siung baput - 10 buah cabe keriting - 5 buah cabe rawit - 3 buah kemiri - 1 buah tomat kecil - Garam, gula - Bungkus - Daun pisang - Tusuk lidi
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Pepes tongkol simpel saja
- Haluskan manual dengan urutan cabe garam, bawang putih, bawang merah, kemiri, tomat. Tambah gula, koreksi rasa.
- Potong-potong daun pisang sesuai kebutuhan, hangatkan di api kecil sampai layu.
- Taruh potongan pindang ke daun, saya potong kecil-kecil biar cantik. Lalu siram bumbu, tutup dan semat dengan lidi
- Panaskan dandang, jika sudah keluar asap masukan pepesan. Tunggu sampai daun kecoklatan. Angkat
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Pepes tongkol yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar