Buah pelengkapnya bisa apa aja ya bun, yg penting gak mengubah rasa Bunda sedang mencari ide resep Es laksamana mengamuk khas riau yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Es laksamana mengamuk khas riau yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Es laksamana mengamuk khas riau, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau mau menyiapkan Es laksamana mengamuk khas riau enak di apartemen, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Es laksamana mengamuk khas riau ialah 5gelas besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Es laksamana mengamuk khas riau diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es laksamana mengamuk khas riau sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Es laksamana mengamuk khas riau memakai 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es laksamana mengamuk khas riau adalah sebagai berikut :
- 3 buah mangga kuini - 1 buah alpukat - Secukupnya selasih - Secukupnya kelapa muda kw (dr nutrijel kelapa muda) - 1 sachet santan kara - 3 sdm kental manis - 1 lembar daun pandan - 300 ml air - Sejumput garam - 100 gram gula pasir
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Es laksamana mengamuk khas riau simpel saja
- Campukan Potongan dadu mangga kuini, kerokan alpukat kecil2, dan serut jelly kelapa muda kw dan selasih yg sudah di rendam
- Dalam panci campurkan air, kental manis, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan
- Masak hingga mendidih dan biarkan dingin
- Setelah dingin tuang kedalam campuran buah tadi, kemudian tambahkan es batu
- Siap dinikmati
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Es laksamana mengamuk khas riau yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar