Wajib Baca! Resep Gado-Gado Kemangi Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Gado-Gado Kemangi

Siang moms... Berhubung tadi pagi terburu-buru krn jadwal check up ke dokter gigi lagi alhasil masakan nya sistem kebut nih... Sedikit berantakan & gak sempat plating2 deh ah... Yg penting rasa lah yaaa! Toh kalo dah laper ya di embat juga sampe abis! #LupaSakitGigi ������������������ Kakak sedang mencari ide resep Gado-Gado Kemangi yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Gado-Gado Kemangi yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Gado-Gado Kemangi, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya mau menyajikan Gado-Gado Kemangi nikmat di rumah, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Kemangi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-Gado Kemangi menggunakan 32 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-Gado Kemangi adalah sebagai berikut :

- ������ Bahan Utama : - 4 bh Tahu Kuning - 1 ppn Tempe - 3 bh Batagor - 2 bh Kentang Merah - 100 gr Tauge - 50 gr Timun - 1 mangkuk Daun Kemangi - ������ Bumbu Kuah Kacang : - 100 gr Kacang Tanah - 500 gr Santan - ✓ Haluskan : - 5 siung Bawang Merah - 3 siung Bawang Putih - 1 bh Cabe Merah - 1 sdm Ketumbar - 1 bh Kemiri - 1 cm Jahe - 1 cm Lengkuas - 1 cm Kencur - 1 btg Serai, putihnya - Secukupnya Kecap Manis & Asin - Secukupnya Gula Merah - Secukupnya Gula Pasir - Secukupnya Garam - Secukupnya Minyak Makan - ������ Pelengkap : - Potongan Telur Rebus - Secukupnya Kerupuk - Irisan Daun Bawang - Irisan Daun Seledri - Secukupnya Sambal Rawit Hijau

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Gado-Gado Kemangi dijamin bisa

  1. Siapkan bahan yg dibutuhkan. Sisihkan beberapa bahan mentah yg sudah di cuci bersih (kemangi, timun).
  2. Goreng beberapa bahan (kentang, tempe, batagor, tahu kuning). Rebus tauge sebentar. Angkat & tiriskan.
  3. Haluskan bumbu terlebih dahulu. Lalu goreng kacang hingga kecoklatan.
  4. Haluskan/tumbuk kacang tsb. Sisihkan. Siapkan santan. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan santan. Tunggu hingga mendidih. Masukkan kacang tumbuk. Biarkan mendidih lagi & mengental. Aduk perlahan. Tes rasa. Matikan api.
  5. Kemudian, tata bahan2 tsb setelah dipotong-potong. Beri taburan tauge rebus. Kemangi. Siram kuah kacang. Beri taburan daun bawang & seledri. Tambahkan pelengkap nya.
  6. Haha... berantakan!
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Gado-Gado Kemangi yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar