Siang moms... Berhubung tadi pagi terburu-buru krn jadwal check up ke dokter gigi lagi alhasil masakan nya sistem kebut nih... Sedikit berantakan & gak sempat plating2 deh ah... Yg penting rasa lah yaaa! Toh kalo dah laper ya di embat juga sampe abis! #LupaSakitGigi ������������������ Kakak sedang mencari ide resep Gado-Gado Kemangi yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Gado-Gado Kemangi yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Gado-Gado Kemangi, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya mau menyajikan Gado-Gado Kemangi nikmat di rumah, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Kemangi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-Gado Kemangi menggunakan 32 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-Gado Kemangi adalah sebagai berikut :
- ������ Bahan Utama : - 4 bh Tahu Kuning - 1 ppn Tempe - 3 bh Batagor - 2 bh Kentang Merah - 100 gr Tauge - 50 gr Timun - 1 mangkuk Daun Kemangi - ������ Bumbu Kuah Kacang : - 100 gr Kacang Tanah - 500 gr Santan - ✓ Haluskan : - 5 siung Bawang Merah - 3 siung Bawang Putih - 1 bh Cabe Merah - 1 sdm Ketumbar - 1 bh Kemiri - 1 cm Jahe - 1 cm Lengkuas - 1 cm Kencur - 1 btg Serai, putihnya - Secukupnya Kecap Manis & Asin - Secukupnya Gula Merah - Secukupnya Gula Pasir - Secukupnya Garam - Secukupnya Minyak Makan - ������ Pelengkap : - Potongan Telur Rebus - Secukupnya Kerupuk - Irisan Daun Bawang - Irisan Daun Seledri - Secukupnya Sambal Rawit Hijau
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Gado-Gado Kemangi dijamin bisa
- Siapkan bahan yg dibutuhkan. Sisihkan beberapa bahan mentah yg sudah di cuci bersih (kemangi, timun).
- Goreng beberapa bahan (kentang, tempe, batagor, tahu kuning). Rebus tauge sebentar. Angkat & tiriskan.
- Haluskan bumbu terlebih dahulu. Lalu goreng kacang hingga kecoklatan.
- Haluskan/tumbuk kacang tsb. Sisihkan. Siapkan santan. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan santan. Tunggu hingga mendidih. Masukkan kacang tumbuk. Biarkan mendidih lagi & mengental. Aduk perlahan. Tes rasa. Matikan api.
- Kemudian, tata bahan2 tsb setelah dipotong-potong. Beri taburan tauge rebus. Kemangi. Siram kuah kacang. Beri taburan daun bawang & seledri. Tambahkan pelengkap nya.
- Haha... berantakan!
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Gado-Gado Kemangi yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar