Wajib Baca! Resep Tempe Mendoan Khas Banyumas Ala Chef Restoran

Posting Komentar

Tempe mendoan khas Banyumas

Enak tp menurut ku tepung nya kurang banyak jd kurang tebel tepung nya,ngepas.. source:@dapoer_ibuksultan Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tempe mendoan khas Banyumas yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Tempe mendoan khas Banyumas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Tempe mendoan khas Banyumas, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila mau menyajikan Tempe mendoan khas Banyumas nikmat di apartemen, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe mendoan khas Banyumas sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tempe mendoan khas Banyumas mengaplikasikan 12 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tempe mendoan khas Banyumas :

- 4 bh tempe daun ukuran 10×6 - 4 sdm munjung tepung terigu - 1/2 sdm tepung tapioka - 2 batang daun bawang, hijau nya saja, iris kasar (me: semua) - 1/2 sdt garam - Secukupnya kaldu bubuk - Secukupnya air es - Secukupnya minyak untuk menggoreng - Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 1 ruas kencur - 1/2 sdt ketumbar bubuk

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membikin Tempe mendoan khas Banyumas dijamin bisa

  1. Campur semua bahan dalam wadah kecuali tempe, masukkan air es sedikit demi sedikit,aduk rata sampai kekentalan sedang
  2. Panaskan minyak, celupkan tempe ke adonan, lumuri ke 2 sisinya, goreng hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.sajikan dengan sambal kecap atau cabe rawit
  3. Ini aku bikin lg karena menurut ku adonan nya kurang jd aku tambahin tepung nya, tempe 8 bh, terigu 10 sdm, tapioka 2 sdm + ¼ sdt kunyit bubuk
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Tempe mendoan khas Banyumas yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar