Salah satu tumisan kesukaan karena bikinnya gk ribet. Pas jaman kuliah dan nge kost sering masak tumis kangkung, soalnya hemat di kantong alias #MurahMeriah seikat aja cuman seribu rupiah. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tumis Kangkung yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Tumis Kangkung yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tumis Kangkung, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jika mau menyiapkan Tumis Kangkung sedap di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung menerapkan 6 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tumis Kangkung adalah sebagai berikut :
- 1 ikat kangkung - 2 siung bawang putih (iris tipis) - 2 siung bawang merah (iris tipis) - 5 buah cabe rawit (iris tipis) - Secukupnya kecap manis - Secukupnya garam, penyedap rasa, dan air
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Tumis Kangkung simpel saja
- Tumis terlebih dahulu bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum. Lalu masukkan kangkung, tumis hingga layu
- Tambahkan sedikit air, garam, penyedap rasa, dan kecap manis
- Masak hingga matang
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Tumis Kangkung yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar