Source : Lennylenny Remade : Naads_kitchen Assalamualaikum... Bismillah.. Dulu waktu SMA suka bgt sm kacang telur ini,gak nyangka sekarang bisa bikin sendiri ������. Biasa beli di mart2 itu harganya mahal dapetnya sak nyumlik ������ nyelip di gigi doank ������. Ini bikin 250gr kacang mentah, jadinya 500gr lebih yg mateng. ������������������ Bahayanya,sambil goreng tangan nyomod trs...apakabar diet ������ #jangankacanginaku #semarak_jangankacanginaku #cookpadcommunity #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover #semarakclover #cookpadcommunity_surabaya #cookpadindonesia #tidaksekedarmemasak #Naads_kitchen #resolusi2019 #berburucelemekemas #3weekschallenge Kakak lagi mencari inspirasi resep Kacang Telur yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Kacang Telur yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Kacang Telur, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila mau menyiapkan Kacang Telur nikmat di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Kacang Telur ialah 500 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kacang Telur diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kacang Telur sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kacang Telur menerapkan 6 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Kacang Telur adalah sebagai berikut :
- 250 gr Kacang tanah - 1 btr telur - 35 gr gula pasir - Sejumput garam - 300 gr tepung terigu - Minyak untuk menggoreng
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Kacang Telur dengan mudah
- Cuci bersih kacang tanah,tiriskan.beri gula pasir, garam dan telur. Aduk rata
- Lalu tambahkan 150gr tepung terigu,aduk rata
- Panaskan minyak goreng cukup banyak, masuk kan adonan kacang ke sisa tepung,cukup untuk sekali goreng saja ya, supaya tidak nempel. Lalu ayak agar tepung yang tidak menempel pada kacang bisa terpisah. Pisahkan kacang satu persatu.
- Goreng dengan api kecil karena kacang mudah gosong. Setelah terlihat agak kuning,,goreng dengan sering diaduk2 agar matang merata. Setelah kecokelatan, angkat lalu tiriskan. Tunggu benar2 dingin baru dimasukkan ke toples. Siap dinikmati.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Kacang Telur yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar