Seumur-umur belum tau dan ngicip makanan ini.. begitu nikah sm suami yg asalnya dr Jawa Timur, jadi tau deh.. rasanya sih kayak gule tp lebih manis dan ga berkuah. Dicoba yuk mam, biar ga itu2 aja masaknya ������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Krengsengan Daging Sapi yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Krengsengan Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Daging Sapi, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Krengsengan Daging Sapi sedap di rumah, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Krengsengan Daging Sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Krengsengan Daging Sapi diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Daging Sapi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Krengsengan Daging Sapi mengaplikasikan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Krengsengan Daging Sapi :
- 250 gr Daging Sapi - Salam - Daun jeruk - Sereh - 2 sdm Kecap manis - 4 siung bawang merah - Bumbu Halus - 2 siung bawang putih - 4 cabe keriting - 2 cabe rawit merah - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 1 ruas laos - 3 butir kemiri
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Krengsengan Daging Sapi anti gagal
- Cuci bersih daging sapi, rebus di panci tertutup disertai sendok Stainless (teknik agar daging cepat empuk). Lama merebus kurleb 20 menit. Sambil dicek berkala tingkat keempukannya.
- Tumis bumbu halus dengan minyak satu sendok. Masukkan juga garam, gula, penyedap rasa, air secukupnya, dibarengi dengan daun salam, sereh, daun jeruk agar lebih mantap aromanya.
- Jika sudah harum, masukkan daging yg sudah empuk dan dipotong memanjang/ sesuai selera
- Masukkan kecap manis, dan bahan pelengkap lainnya. Masak hingga kuah menyusut. Jika sudah matang, taburi bawang goreng diatasnya. Selamat mencoba ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Krengsengan Daging Sapi yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar