Yuk Ikuti Cara Membuat Batagor Tahu Terupdate

Posting Komentar

Batagor tahu

Walaupun ini sbenernya batagor KW,, ������������ tp rasanya sih ga Kaleng2 ya,, Kakak lagi mencari ide resep Batagor tahu yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Batagor tahu yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Batagor tahu, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau mau menyajikan Batagor tahu enak di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor tahu diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor tahu sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor tahu menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Batagor tahu adalah sebagai berikut :

- 100 gr dada ayam cincang - 1 buah wortel parut - 4 potong tahu putih/kuning ukuran sedang(hancurkan) - 1 butir telur - 10 sdm tepung tapioka - 2 sdm tepung terigu - 2 sdm tepung maizena - 1/2 sdt garam - 1 sdt penyedap - Sejumput vetsin - 2 batang daun bawang cincang - 1 sdt merica bubuk - 1 sdt bawang putih bubuk - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt gula pasir - secukupnya Kulit pangsit - Sosis untuk pelengkap(skip bila tak perlu) - Minyak untuk mengoreng

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Batagor tahu dengan mudah

  1. Campurkan semua bahan kecuali sosis & kulit pangsit hingga menjadi adonan.. Bisa di tambah tahu bila di rasa terlalu kental/ keras..
  2. Tes rasa,, kalau saya coba goreng satu sendok dlu tanpa kulit bila di rasa kurang asin bisa d tambah garam atau penyedap..
  3. Setelah di rasa pas ambil adonan dengan sendok dan isikan pada kulit pangsit bentuk bisa d sesuaikan,, saya biasa bikin beragam bentuk,, bentuk siomay, segitiga, di buat rambutan di isi sosis,, dll ������������ agar menarik di lirik anak2,,
  4. Goreng dgn minyak yg banyak di api kecil agar adonan matang sempurna..
  5. Sajikan dgn saus sambal,saos tomat dan mayonaise sesuai selera saja,, bisa juga di sajikan dgn saus kacang dan jeruk limau biar semakin mirip batagor pada umumnya.. ������������������ untuk rasa tetep juara,, dan lebih sehat karena di buat sendiri dgn penuh cinta.. Selamat mencobaaaa ngemil2 club.. ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Batagor tahu yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar