Bismillah. Assalamualaikum. Kali ini membuat Mexican Bun tapi topping tidak dengan kopi, melainkan vanila essens. Jadilah dinamakan Vanila Mexican Bun. Inspirasi : @yenipramusti Ekskusi : Griya Syar'i #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #KulaEtamCoCoK #BubuhanKaltim_Yeni #ResepGriyaSyari #GriyaSyari_Roti Kakak sedang mencari pandangan baru resep Mini Vanila Mexican Bun yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Mini Vanila Mexican Bun yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Mini Vanila Mexican Bun, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila ingin menyajikan Mini Vanila Mexican Bun sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mini Vanila Mexican Bun sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mini Vanila Mexican Bun mengaplikasikan 17 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Mini Vanila Mexican Bun :
- Bahan A - 300 gr tepung terigu protein tinggi - 50 gr gula pasir - 7 gr ragi instant - 200 gr susu cair - Bahan B - 65 gr butter - 2 gr garam - Toping - 50 gr butter - 50 gr gula halus - 60 gr tepung terigu protein rendah - 1/2 sdt baking powder - 1 butir telur (kurleb 50-55gr berat setelah di pecah) - 1 sdt vanilla essens - Isian - potong dadu Butter beku
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Mini Vanila Mexican Bun anti gagal
- Membuat Roti. Dalam bowl masukkan semua bahan A. Mixer hingga setengah kalis. Kemudian masukkan bahan B. Mixer hingga kalis elastis dan window pain. Kemudian bulatkan dan tutup dengan plastik wrap. Istirahatkan kurang lebih selama 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat.
- Sementara itu kita buat topingnya. Kocok butter dan gula halus hingga mengembang. Tambahkan tepung dan baking powder, aduk asal rata. Tambahkan telur dan vanila essens aduk rata kembali. Kemudian simpan di dalam piping bag.
- Setelah 1 jam, kita timbang adonan. Karena ingin membuat yang mini, saya timbang masing-masing 35 gr kemudian bulatkan lalu pipihkan dengan rolling pin dan taruh isian di tengahnya lalu bulatkan kembali. Istirahatkan hingga mengembang 2 kali lipat, kurang lebih selama 1 jam. Jangan lupa tutup dengan pkastik wrap agar tidak kering.
- 15 menit sebelum mengembang 2 kali lipat, kita nyalakan oven di suhu 180 derajat. Kemudian adonan yang sudah mengembang 2 kali lipat kita beri toping dengan cara menyemprotkan adonan toping melingkar-lingkar diatas adonan roti. Lalu kita oven dengan suhu 180 derajat, kurang lebih 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Mini Vanila Mexican Bun siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Mini Vanila Mexican Bun yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar