Habisin roti yang hampir expired dan sisa pisang uli Bunda lagi mencari ide resep Roti bakar pisang coklat yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Roti bakar pisang coklat yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Roti bakar pisang coklat, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Roti bakar pisang coklat enak di apartemen, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti bakar pisang coklat sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti bakar pisang coklat mengaplikasikan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Roti bakar pisang coklat :
- Pisang uli (saya pakai 2 pisang) - Roti tawar (saya pakai 4 lembar roti) - Selai coklat - secukupnya Mentega
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Roti bakar pisang coklat sederhana
- Roti tawar dipipihkan (saya menggunakan gelas utk memipihkan)
- Belah pisang menjadi 2 bagian memanjang
- Beri selai coklat pada roti lalu taruh pisang, lalu digulung dan beri mentega pada bagian luar roti. Setelah itu panggang menggunakan teflon. Sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Roti bakar pisang coklat yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar