Kudapan favorit saat di malang Kakak lagi mencari ide resep Lepet daun pisang Malang yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Lepet daun pisang Malang yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Lepet daun pisang Malang, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau ingin menyiapkan Lepet daun pisang Malang sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Lepet daun pisang Malang yakni 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lepet daun pisang Malang diperkirakan sekitar 42 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lepet daun pisang Malang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Lepet daun pisang Malang menerapkan 7 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Lepet daun pisang Malang :
- 1 kg beras ketan cuci dan rendam minimal 2 jam - 1 cup kecil kacang tolo yang telah direndam - 1 sdt garam (sesuai selera) - 1 butir kelapa parut dari kelapa merah - Daun pisang yang sudah bersih - Tali rafia - Gunting
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Lepet daun pisang Malang dengan mudah
- Susun daun pisang yang telah dicuci dan di lap dengan urutan daun lebar dan kecil (agar tidak sobek saat direbus)
- Campur beras ketan, kacang tolo, parutan kelapa, dan garam cek rasa
- Ambil daun pisang untuk membungkus, letakkan 1 sdm ketan dan bungkus seperti membungkus nasi
- Sisa daun lipat sampai ke bawah (dasar daun)
- Ikat rapat 2 sisi dengan tali rafia
- Masukkan ke panci dan rebus selama 5 menit di air mendidih
- Matikan kompor dan tetap tutup panci selama 30 menit
- Nyalakan kompor lagi dan rebus selama 7 menit (dihitung saat air mendidih)
- Matikan kompor, angkat dan tiriskan
- Setelah dingin, tali rafianya digunting dan siap disajikan. Di foto ini lepet nya yang masih terikat tali rafia. Untuk resep lontong dan kupat sudah ada di resep saya. Selamat berkreasi ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Lepet daun pisang Malang yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar