Yuk Simak Rahasia Masak Mun Tahu (Egg Tofu) Gampang Dibuat

Posting Komentar

Mun Tahu (Egg tofu)

Aku lebih suka makan mun tahu dengan egg tofu/tahu jepang, karena rasanya lebih lembut daripada tahu air biasa. Yuk dicoba Anda lagi mencari pandangan baru resep Mun Tahu (Egg tofu) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Mun Tahu (Egg tofu) yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Mun Tahu (Egg tofu), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya berharap menyajikan Mun Tahu (Egg tofu) enak di kontrakan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mun Tahu (Egg tofu) yakni 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mun Tahu (Egg tofu) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mun Tahu (Egg tofu) mengaplikasikan 11 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mun Tahu (Egg tofu) adalah sebagai berikut :

- 150 gr daging babi kapsim / paha ayam cincang - 3 batang egg tofu / tahu jepang - 2 siung bawang Putih cincang - 1 batang daun bawang ambil hijaunya saja iris tipis - 1 sdt kecap ikan - 1 sdt kaldu bubuk - 2 sdm minyak utk menumis - Secukupnya garam - Secukupnya merica - 250-300 ml air - 1,5-2 sdm tepung kentang / maizena

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin Mun Tahu (Egg tofu) simpel saja

  1. Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum (jangan sampai kecoklatan). Masukan daging aduk2 hingga berubah warna. Masukan kecap ikan, kaldu, merica aduk rata. Kemudian masukan air, biarkan sampai mendidih, masukan tahu, garam, tes rasa. Masukan daun bawang aduk rata. Tepung kentang /maizena dicampur dengan sedikit air, tuang sedikit2 hingga kuah agak mengental. Angkat dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mun Tahu (Egg tofu) yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar