Yuk Simak Resep Bolu Pisang Kukus (Coklat) Instan

Posting Komentar

Bolu pisang kukus (coklat)

ngabisin stok pisang raja bandung hasil panen, daripada membusuk di anggurin, di bikinlah bolu pisang ini. warna nya coklat karena emg pake susu kental manis coklat ya..rasanya moist banget, dan ini bener² tanpa gula sama sekali karena pisangnya uda manis bangettttt ditambah manis dari SKM coklat nya..rasanya bener² pas dan ga bikin eneg ������������������. Kakak sedang mencari ide resep Bolu pisang kukus (coklat) yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Bolu pisang kukus (coklat) yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang kukus (coklat), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika berharap menyiapkan Bolu pisang kukus (coklat) enak di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu pisang kukus (coklat) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bolu pisang kukus (coklat) menggunakan 6 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bolu pisang kukus (coklat) :

- 6 buah pisang (aku pake pisang raja bandung ukuran sedang) - 15 sendok makan terigu (aku pake terigu segitiga) - 2 sachet SKM (susu kental manis) rasa coklat - 1 sendok teh baking soda - 1 butir telur - 1/2 gelas kecil minyak sayur (-+ 100 ml)

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Bolu pisang kukus (coklat) sederhana

  1. Haluskan semua pisang, aku pake blender.
  2. Kemudian campurkan susu kental manis bersama pisang yang sudah dihaluskan.aduk rata.
  3. Kocok lepas telur hingga berbuih, kemudian tuangkan baking soda, dan kocok lepas lagi telur hingga baking soda larut.
  4. Sebelum mencampur semua adonan, sekarang siapkan panci kukusan sembari menunggu kukusan panas, karena ketika adonan masuk kukusan harus benar² panas.
  5. Di wadah terpisah, campurkan tepung terigu, telur yg sudah dikocok lepas, dan minyak sayur. aduk sampai rata, tekstur nya memang padat ya, tidak masalah yg penting tercampur rata.
  6. Masukkan adonan terigu tadi kedalam wadah pisang yg sudah dihaluskan, aduk kuat dengan sendok sampai benar² tercampur rata dan tidak ada adonan yg menggumpal.
  7. Siapkan loyang yg sudah di olesi minyak sayur terlebih dahulu, tuang adonan, ratakan dan segera masukkan ke dalam panci kukusan. kukus selama 30 menit. lalu tusuk dengan garpu, ketika tidak ada adonan yg menempel, matikan kompor, ambil loyang dan tunggu hingga dingin, kemudian potong² bolu sesuai selera.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Bolu pisang kukus (coklat) yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar