Pagi2 udh lapar, lihat ke dapur ada bahan terong ungu sisa kemarin balado. Cuss.. Diolah jd apa aja :D #sengoseng Kakak lagi mencari inspirasi resep Terong Ungu Saus Tiram yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Terong Ungu Saus Tiram yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Terong Ungu Saus Tiram, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Terong Ungu Saus Tiram nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong Ungu Saus Tiram sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terong Ungu Saus Tiram menggunakan 10 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Terong Ungu Saus Tiram adalah sebagai berikut :
- 2 buah terong ungu, potong panjang - 3 bawang putih - 6 bawang merah - 1 sdm saus tiram - secukupnya gula pasir - secukupnya royco sapi - 2 sdm kecap bango - secukupnya ladaku - 300 ml air - saya pakenya margarin 1 sdm utk menumis
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Terong Ungu Saus Tiram anti gagal
- Tumis bawang putih, bawang merah, masukkan air. Tambahkan terong, masukkan semua bumbu. Tunggu sampai terong mulai lembek. Tes rasa
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Terong Ungu Saus Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar