Yuk Simak Trik Jitu Membuat Tomyam Ayam Ala Resto

Posting Komentar

Tomyam Ayam

Resep bumbu halusnya recook dari mba Fitri Maulida, tapi isianya saya menggunakan daging ayam dan tambahan sayur ������ #5resepterbaruku Kakak lagi mencari ide resep Tomyam Ayam yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Tomyam Ayam yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Tomyam Ayam, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tomyam Ayam enak di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tomyam Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tomyam Ayam mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tomyam Ayam adalah sebagai berikut :

- 250 gr dada ayam - 250 gr udang - 10 butir bakso ayam, belah dua - 1/2 siung bawang Bombay - 1 buah wortel, iris - 5 buah buncis, iris - 100 gr jagung muda - 700 ml kaldu udang - 5 cm lengkuas - 3 cm jahe - 8 daun jeruk nipis - 2 buah jeruk nipis - secukupnya Garam - Secukupnya Minyak untuk menumis - Bumbu halus: - 10 buah cabe merah - 8 buah cabe rawit - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 3 butir kemiri

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Tomyam Ayam simpel saja

  1. Tumis bawang Bombay dan bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk nipis. Masak hingga matang.
  2. Masukkan kaldu udang, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan daging ayam, udang, bakso dan sayuran lainnya. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan air perasan jeruk nipis dan garam. Test rasa, jika sudah pas tomyam pun siap disajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tomyam Ayam yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar