Bentuknya koq kaya gehu ya?������ Udah sebulan ini saya ga makan telur ( kecuali telur ayam kampung ) Dari kemarin cari² cara masak tanpa menggunakan telur Dapet juga ide untuk lapisan kornet tanpa telur ini, sebagai gantinya saya pakai tepung terigu dan sedikit maizena Hasilnya..Lembut kornet didalem, garing lapisan kulitnya di luar.. enaak..enaak..������������ #CookpadCommunity_Bandung #Cookpad_Paders #MasakanCeuNia #KornetLapisTepungKriuk #MasakDiTahunBaru #TantanganAkhirTahun Kakak lagi mencari pandangan baru resep Kornet Lapis Tepung Kriuk yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Kornet Lapis Tepung Kriuk yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kornet Lapis Tepung Kriuk, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyajikan Kornet Lapis Tepung Kriuk enak di rumah, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kornet Lapis Tepung Kriuk sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kornet Lapis Tepung Kriuk menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Kornet Lapis Tepung Kriuk :
- 3/4 kaleng kornet sapi (saya pakai pronas) - 4 sdm tepung terigu (saya pakai cakra) - 1 sdm rata maizena - Bila suka silahkan tambahkan garam dan merica bubuk - secukupnya Air matang - Minyak Goreng - Pelengkap : - Selada merah organik
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Kornet Lapis Tepung Kriuk dijamin bisa
- Campur tepung terigu, maizena, garam dan merica, aduk rata.. Ambil 1 sdm penuh dalam wadah lain tambahkan air utk adonan basah aduk rata sampai kekentalan yg diinginkan, sisihkan
- Ambil kornet 1 sdm, bentuk sesuai selera, masukan ke dalam adonan basah, gulingkan pada adonan tepung kering, lakukan sampai habis, goreng hingga tepung berwarna kecoklatan
- Salin dalam piring saji dgn pelengkap sayuran selada merah
- Sajikan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Kornet Lapis Tepung Kriuk yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar