Cara Mudah Membuat Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok) Enak Bikin Nagih

Posting Komentar

Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok)

Alhamdulillah berhasil bikin bumbu kacang yang mirip abang-abang gerobak ^^ Tips: Kalo mau warnanya cantik pake cabe yang banyak #PejuangGoldenApron3 Bunda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok) yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok) yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok) sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok) menerapkan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok) :

- 200 gr kacang tanah - 5 buah cabe merah keriting (sesuai selera) - 1 buah cabe rawit merah (sesuai selera) - 2 siung bawang putih - 2 cm kencur (optional. disini saya ga pakai) - 3 lembar daun jeruk (optional. disini saya ga pakai) - 2 sdm air asam jawa - 1 sdm gula merah - secukupnya Air - secukupnya Garam

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok) anti gagal

  1. Goreng kacang, cabe dan bawang putih sampai matang. (digambar hanya terlihat 1 cabe, aslinya masih ada 5 cabe keriting)
  2. Blender kacang, cabe, bawang putih, garam, air asam jawa, gula merah dan air sampai halus.
  3. Panaskan minyak dan goreng bumbu yang sudah dihaluskan sekitar 1-2 menit. Kemudian tambahkan air. Aduk-aduk terus sampai air surut agar bawahnya tidak gosong. Apinya kecil aja yaaa.
  4. Jika air sudah surut, minyak cabenya sudah keluar dan rasa sudah pas. Siap disajikan ^^
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Bumbu Kacang (Batagor/Siomay/Cilok) yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar