Cara Mudah Membuat Nasi Jagung & Ayam Kalasan Ala Restoran

Posting Komentar

Nasi jagung & ayam kalasan

Kakak lagi mencari inspirasi resep Nasi jagung & ayam kalasan yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Nasi jagung & ayam kalasan yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi jagung & ayam kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau ingin menyajikan Nasi jagung & ayam kalasan sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi jagung & ayam kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi jagung & ayam kalasan mengaplikasikan 17 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nasi jagung & ayam kalasan adalah sebagai berikut :

- 1/2 liter Beras - 1 jagung (di tumbuk kasar) - 1 ekor ayam - 2 lembar daun salam - 1 batang sereh - 1/4 laos (di potong potong) - 1 buah air kelapa - 1 buah santan kental - Secukupnya garam - Secukupnya merica - Secukupnya minyak - Bumbu halus : - 10 siung bawang putih - 10 siung bawang merah - 15 cabe merah - 6 cabe rawit - 1 kunyit

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Nasi jagung & ayam kalasan anti gagal

  1. Ayam kalasan : tumis bumbu halus masukkan sereh, daun salam, dan laos kemudian masukkan garam, merica dan air kelapa tunggu hingga mendidih
  2. Jika sudah mendidih, masukkan ayam tunggu hingga meresap lalu goreng
  3. Nasi jagung : campur beras dengan jagung masak hingga matang, 5 menit sebelum di angkat taburi santan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Nasi jagung & ayam kalasan yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar