Kakak lagi mencari inspirasi resep Nasi jagung & ayam kalasan yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Nasi jagung & ayam kalasan yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi jagung & ayam kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau ingin menyajikan Nasi jagung & ayam kalasan sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi jagung & ayam kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi jagung & ayam kalasan mengaplikasikan 17 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nasi jagung & ayam kalasan adalah sebagai berikut :
- 1/2 liter Beras - 1 jagung (di tumbuk kasar) - 1 ekor ayam - 2 lembar daun salam - 1 batang sereh - 1/4 laos (di potong potong) - 1 buah air kelapa - 1 buah santan kental - Secukupnya garam - Secukupnya merica - Secukupnya minyak - Bumbu halus : - 10 siung bawang putih - 10 siung bawang merah - 15 cabe merah - 6 cabe rawit - 1 kunyit
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar