Cara Mudah Membuat Semur Daging Sederhana Anti Gagal

Posting Komentar

Semur daging sederhana

Musim hujan pasti cuacanya dingin, dan sudah pasti akan lebih sering membuatmu menjadi gampang lapar ������ Nah, kalo udah gini paling enak maem semangkuk semur daging hangat...yuk kita bikin yuk....(source : www.bango.co.id) Anda lagi mencari ide resep Semur daging sederhana yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Semur daging sederhana yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Semur daging sederhana, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya mau menyajikan Semur daging sederhana enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur daging sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur daging sederhana memakai 15 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Semur daging sederhana adalah sebagai berikut :

- 250 g daging sapi, potong-potong - 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar - Tahu potong tipis-tipis masak setengah matang - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 2 buah cabe merah, buang bijinya - 1/2 buah tomat, potong-potong - Jahe memarkan - 1 lembar daun salam - Minyak untuk menumis - secukupnya Air - Kecap manis bango - secukupnya Gula merah jawa - secukupnya Gula pasir - secukupnya Garam

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Semur daging sederhana dengan mudah

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
  2. Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan kentang dan tahu, tumis kembali hingga bumbu tercampur.
  6. Masukkan air hingga merendam daging, tahu dan kentang.
  7. Tambahkan kecap manis Bango, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya
  8. Tutup wajan, kecilkan api.
  9. Masak hingga air meresap, dan daging matang serta empuk.
  10. Hidangkan selagi hangat.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Semur daging sederhana yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar