Ini suami yg masak Suami saya orang Irlandia, dan belum pernah masak mun tahu Saya kasih tahu bagaimana cara masaknya dan saya tinggal pergi.. Begitu pulang, mun tahu sudah siap dan sgt enak.. Mudah :) Makanya walau suami tidak ada pengalaman ttp bisa sukses Anda sedang mencari pandangan baru resep Mun tahu yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Mun tahu yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Mun tahu, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila mau menyiapkan Mun tahu sedap di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mun tahu sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mun tahu menerapkan 13 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Mun tahu :
- 500 gram tahu putih - 350-400 gram daging cincang (bisa ayam/babi/sapi) - 250 gram note: daging bisa dikurangi jd - 5-7 siung bawang putih - 1 batang daun ketumbar sedikit (saya tdk pakai) - 3 lembar daun bawang - 1-2 sdm minyak wijen - secukupnya minyak sayur - 1 sdm kecap ikan - 1 sdm saus tiram (saya tdk pakai) - secukupnya garam (kalau tidak pakai saus tiram) - sedikit micin (boleh skip/ganti dgn sedikit gula) - 1 sdt sagu, dicairkan dgn sedikit air
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Mun tahu anti gagal
- Potong miring daun bawang. Cincang kasar bawang putih yg sudah dikupas. Potong tahu dadu kurang lbh 1.5cm -2cm
- Panaskan minyak sayur.. tumis bawang putih hingga kuning dan wangi
- Masukan daging cincang tumis hingga matang merata
- Masukkan kecap ikan juga saus tiram (kalau pakai).
- Masukkan tahu dan test rasa.. tambahi garam dan penyedap jika perlu. Lalu masukan daun bawang. Tambah air 200-250 mls agar agak sedikit berkuah
- Siapkan sagu/tapioka 1 sendok kecil dgn sedikit air utk mengentalkan. Boleh dihias dgn daun ketumbar jika mau.
- Makanan siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Mun tahu yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar