Ide Baru Cara Membuat Ayam Bumbu Penyet Khas Surabaya Low Budget

Posting Komentar

Ayam bumbu penyet khas surabaya

Anda lagi mencari pandangan baru resep Ayam bumbu penyet khas surabaya yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Ayam bumbu penyet khas surabaya yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam bumbu penyet khas surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila berharap menyajikan Ayam bumbu penyet khas surabaya enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bumbu penyet khas surabaya sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam bumbu penyet khas surabaya menerapkan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bumbu penyet khas surabaya :

- 1/2 ekor ayam potong2 sesuai selera - bumbu halus : - 4 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 6 butir kemiri - 1 ruas kunyit - 1 ruas lengkuas - 1/2 sdt ketumbar - 1/4 sdt merica - bumbu tambahan : - 4 lembar daun jeruk - 1/2 sdm gula - 1 sdt garam - 1/4 sdt penyedap rasa - 4 lembar daun salam

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Ayam bumbu penyet khas surabaya simpel saja

  1. Cuci bersih ayam sisihkan
  2. Masukkan ayam ke dlm panci dengan bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, beri air sampai menutupi ayam
  3. Bumbui dengan gula, garam, merica, dan penyedap rasa
  4. Rebus ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut
  5. Setelah ayam matang dan bumbu meresap, tiriskan
  6. Panaskan minyak goreng, goreng ayam menggunakan api kecil sampai ayam berubah warna keemasan
  7. Kemudian sajikan dengan sambal terasi atau sambal tomat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Ayam bumbu penyet khas surabaya yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar