Lama gak masak bakmie! Udah lama juga ga makan. Mumpung weekend, masak yukkk. Bunda sedang mencari ide resep Bakmie Ayam Special yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Bakmie Ayam Special yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Bakmie Ayam Special, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya ingin menyiapkan Bakmie Ayam Special enak di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmie Ayam Special diperkirakan sekitar +- 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmie Ayam Special sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bakmie Ayam Special menerapkan 44 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmie Ayam Special :
- Minyak Ayam (Utk Ayam Kecap) - Kulit ayam - Bawang putih cincang - Sedikit Minyak - Minyak Bawang (Utk Penyajian Bakmie) - Minyak - Bawang putih cincang - Kuah Kaldu - Bawang putih 3 siung, geprek - Jahe 1 ruam kecil, potong dua bagian - Tulang ayam bersihkan, cuci bersih - Daun bawang - Air - Garam, kaldu jamur, merica - Jeruk (diperas diambil airnya) - Ayam Kecap - Minyak ayam - Ayam cincang kasar - Bawang putih cincang - Kecap inggris - Kecap ikan - Kecap manis - Saus tiram - Air - Jeruk (diperas, di ambil airnya) - Pangsit Rebus - Daging ayam giling halus - Telur ayam (sisihkan sedikit putihnya sbg perekat pangsit) - Daun bawang - Bawang putih cincang - Kulit pangsit - Sambal Bakmie - 5 cabai merah keriting - 5 rawit merah - Garam - Gula - Air - Jeruk (diperas, diambil airnya) - Pelengkap - Bakso sapi - Bakso ikan - Caisim, tauge - Bawang goreng - Caipo
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Bakmie Ayam Special dengan mudah
- Buat minyak ayam : panaskan minyak dg api sedang, masukan bawang putih cincang dan kulit ayam. Masak hingga harum, buang kulit ayam, sisihkan minyak utk ayam kecap nanti.
- Buat minyak bawang : panaskan minyak dg api sedang, masukan bawang putih cincang, masak hingga harum. Sisihkan utk penyajian bakmie nanti.
- Buat kuah kaldu : panaskan air dalam panci, masukan tulang ayam, bawang putih geprek, jahe, garam, kaldu jamur, merica, dan perasan jeruk. Panaskan hingga mendidih. Matikan kompor.
- Buat ayam kecap : panaskan minyak ayam yang sudah tadi kita buat, bawang putih cincang, daging ayam, garam, kaldu jamur, merica, kecap inggris, kecap ikan, saus tiram dan air. Aduk hingga merata. Masukan perasan jeruk. Kalau sudah meletup2 sisihkan di wadah.
- Buat pangsit rebus : masukan ayam giling ke dalam wadah, garam, kaldu jamur, merica, bawang putih cincang, daun bawang dan telur. Aduk merata. Kemudian ambil kulit pangsit, isikan dengan adonan pangsit, rekatkan kulit dengan putih telur.
- Buat sambal : Blender cabe keriting, cabe rawit dan air. Kemudian masak denga api kecil masukan garam dan gula serta perasan jeruk. Masak hingga mendidih, sisihkan.
- Setelah langkah 1-6 selesai. Rebus bakmie. Jangan lupa taruh minyak bawang dan air ayam kecap sedikit di wadah tempat penyajian bakmie. Setelah bakmie di rebus masukan ke wadah tsb lalu aduk dulu.
- Tambahkan ayam kecap ke atas bakmie.
- Rebus pangsit, bakso, dan sayur2. Sajikan di atas bakmie.
- Sajikan dengan kuah kaldu. Bisa tambahkan bawang goreng dan caipo. Jangan lupa kasih sambal. MANTAPPP ❤
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Bakmie Ayam Special yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar