Masih edisi memanfaatkan hasil buncis diskonan. kali ini buncisnya diiris kecil-kecil dan ditumis biar gampang. karena biar yang g suka sayur mau makannya jadi saya pakai bahan serba mini dan dipotong kecil-kecil. Masakan serba tumisan memang cepat dan mudah... Kakak sedang mencari inspirasi resep Tumis Wortel Buncis yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Tumis Wortel Buncis yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Tumis Wortel Buncis, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika mau menyiapkan Tumis Wortel Buncis sedap di apartemen, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tumis Wortel Buncis ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Wortel Buncis sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Wortel Buncis menerapkan 13 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tumis Wortel Buncis adalah sebagai berikut :
- 5-6 batang buncis - 6 buah baby carrot - 7 ekor udang kupas - 1 butir telur - 1 sdt baceman bawang putih (3 siung bawang putih) - 3 cabe merah buang biji - 2 siung bawang merah - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt gula - 1/2 sdt merica hitam (blackpepper) - 1 sdt saus tiram - 1 sdm minyak untuk menumis - 100 ml air
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Tumis Wortel Buncis anti gagal
- Iris serong buncis, wortel dan cabe
- Kerat sedikit punggung udang (optional. ini hanya supaya udang merekah dan terlihat cantik)
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan cabe hingga harum. tambahkan bawang putih, tumis sebentar (jangan sampai gosong ya) kemudian sisihkan ke pinggir dan kecilkan sedikit api.
- Pecahkan telur, diamkan sebentar hingga setengah matang kemudian orak arik
- Masukan wortel dan buncis, tumis sebentar. masukan udang, tumis kembali. kemudian tambahkan air. Diamkan hingga tersisa sedikit air.
- Tambahkan saus tiram, garam, gula dan merica. Aduk rata. diamkan kembali hingga sayuran matang (kalau saya, saya tutup pancinya agar cepat matangnya). jika airnya hampir habis, tapi sayurnya belum matang, bisa ditambahkan sedikit air.
- Viola... tumis buncis wortel siap disajikan....
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Tumis Wortel Buncis yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar