Ide Baru Masak Gurame Cabe Tomat Sederhana

Posting Komentar

Gurame Cabe Tomat

Ngga tau ya nama yg pas apa, masak asal cemplung aja krn udah bingung mau masak apaan Bunda sedang mencari inspirasi resep Gurame Cabe Tomat yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Gurame Cabe Tomat yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Cabe Tomat, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Gurame Cabe Tomat sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame Cabe Tomat sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gurame Cabe Tomat menerapkan 14 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gurame Cabe Tomat adalah sebagai berikut :

- 1 ekor ikan gurame ukuran sedang potong jadi 3 bagian - 1 buah jeruk nipis - secukupnya Garam - secukupnya Gula - Minyak utk menumis dan menggoreng - secukupnya Air - Penyedap rasa (optional) - Bumbu iris : - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 buah tomat ukuran besar, cincang agak halus - 7 buah cabe rawit (sesuai selera) - 4 buah cabe keriting - 1 btg daun bawang

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Gurame Cabe Tomat anti gagal

  1. Marinasi ikan dg jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit kemudian goreng. Jgn terlalu kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis duo bawang sampai wangi, tambahkan cabe dan tomat, tumis sampai semua layu.
  3. Tambahkan air secukupnya, bubuhkan garam gula dan penyedap rasa. Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Jika sudah pas, masukkan ikan dan aduk² sebentar, matikan kompor dan gurame cabe tomat ala kadarnya siap utk disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Gurame Cabe Tomat yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar