Resep by ncc Cocok bgt resep ini,tanpa tambahan maizena jg udah lembut bgt. Saya udh buat puluhan kilogram dan costumerku cocok,malah blm lebaran nastarnya uda hbs dluan. Resep aslinya 1:1 antara margarine dan butter.awal sya jualan sya pke resep versi hemat alias cm margarine,menyesuaikan harga jual. Thn ke 2 dan seterus nya sya mulai berani jual hrga premium alias di mix butter, ternyata rasanya beda,jelas lbh enk yg di mix butter,lebih ngeprul dan tdk seret ditenggorokan. Oh ya buat resep kastengel sy jg pke resep ncc lagi-lagi cocok dilidah pelanggan,alhamdulillah. Anda lagi mencari ide resep Nastar lembut NCC (cocok buat jualan) yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Nastar lembut NCC (cocok buat jualan) yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nastar lembut NCC (cocok buat jualan), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar lembut NCC (cocok buat jualan) nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nastar lembut NCC (cocok buat jualan) ialah 1.8 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar lembut NCC (cocok buat jualan) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nastar lembut NCC (cocok buat jualan) menerapkan 14 ragam bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Nastar lembut NCC (cocok buat jualan) :
- 500 gr blue band (Boleh mix butter) - 100 gr gula halus - 4 butir kuning telur - 4 sdm susu bubuk full cream - 700 gr tepung pro sedang (segitiga biru) - Olesan - 2 butir kuning telur - 2 sdm minyak goreng - 2 sdm madu/susu kental - Selai Nanas - 6 buah nanas ukuran sedang - 1000 gr gula pasir sesaikan dg rasa nanasny krn kadang udh manis - 10 buah cengkeh - 2 buah kayu manis seukuran telunjuk
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nastar lembut NCC (cocok buat jualan) dengan mudah
- Mixer gula,margarin dan kuning telur cukup sampai tercampur rata -+ 1 menit.
- Campurkan tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit,sampai tercampur rata.
- Dr hasil sy googling ada beberapa pndapat klo ngulenin nya lbh bagus pke sendok kayu atau klo pke tngan hrs pke sarung tngan tp sya kurang afdol klo gk pke tngan kosong.
- Pulung adonan tepung kemudian isi dg selai nanan bntuk sesuai selera. ( krn mau sya jual jd untuk bntuk daun/bunga sy timbang 11 gr dg selai 5 gr, tp klo bulat sy timbang 8gr selai 3gr
- Oven dg suhu 140°C selama 15-20 menit
- Keluarkan dr oven olesi dg kuning telur,sampai selesai ulangi sekali lg, yg pke keju bs ditaburi keju atas nya (tapi klo yg rasa keju adonan nya saya beri parutan keju jg) trus dioven kmbali suhu 100°C selama 15-20 menit (klo suhu nya terlalu tinggi nastarnya rentan pecah)
- Klo sudah mateng dinginkan,tdk perlu nunggu permukaan nya smpe coklat cukup bawahnya sja yg coklat,kemas klo sudah dingin.
- Update versi keju,jd sebenernya resep nastar keju versi ncc pke maizena tp sya ttp pke resep ini trus adonan nya saya kasih 100gr keju craft parut,adonan nya jd lbh lembek tp tangan nya sya balur sedikit tepung.
- Ini 3x sya buat selai nanas tp takaran gulanya beda2 tergantung manis asam nya si nanas
- Saya blender semua lbh bagus seratnya klo diparut tp sy males ������ gongsong smpai air nya menyusut tmbahkan gula kayu manis dan cngkeh. Hati2 meletup kya lahar panas.lbh baik ditutup dg tutup panci
- Klo sudah mulai kerimg pndah ke teflon biar ngadukny gampang dan tdk lengket.
- Prosesnya lama tdk sesuai sm hasil nya yg menyusut 70% tp klo soal rasa lbh juara ktimbang selai beli yg sudh siap pkai.
- Saya coba timbang sebelum diblender 3500gr dan 970 gr setelah jd selai
- Sedikit tips,klo sudah diuleni sbaiknya cpt2 dibentuk biar mentega nya tdk turun krn bs merubah tekstur dan rasa.
- Versi nastar keranjang filling abon
- Update
- Update 10 mei 2018 golden ������
- Kuas pengoles kuning telur mempengaruhi hasil akhir olesan tsb, saran sya pakai kuas yg lentur,contoh seperti di gambar,hrga nya murah.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Nastar lembut NCC (cocok buat jualan) yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar