Cita cita mo bikin pecel #edisimales pas liat banyak bahan keknya cucok juga buat siomay. soale baru pulang dr pasar so bahan masih komplit plit. hasilnya lumayan ������������irit jauh ketimbang beli walopun agak rempong... soalnya ga ada persiapan dari awal jadi sradak sruduk di dapur yang mungil ini... Bunda sedang mencari ide resep Siomay /Somai yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Siomay /Somai yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Siomay /Somai, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan Siomay /Somai enak di kontrakan, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay /Somai ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay /Somai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay /Somai mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Siomay /Somai adalah sebagai berikut :
- 170 gram Ikan tenggiri,haluskan - 200 gram daging sapi/ ayam giling - 1 butir Putih Telur - 100-150 gram Tepung Sagu Tapioka - 100 ml Air es - 1 batang daun bawang iris halus - 200 gram Labu Siam baby,parut halus - secukupnya gula,garam, kaldu bubuk - 4 siung Bawang putih,haluskan - 5 siung bawang merah - Bahan Pelengkap: - 1 buah Pare potong bulat 1cm - 3 buah kentang rebus, belah 2 - 2 buah telur bebek rebus,belah 4 - 10 bh Tahu goreng coklat ▲
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Siomay /Somai simpel saja
- Daging,ikan,putih telur dan air di blender hingga rata. lalu masukkan bahan lainnya hingga tercampur rata.
- Didihkan air sedikit lalu masukkan adonan sedikit untuk tes rasa.setelah mengapung di cicipi tambahkan bumbu seperlunya ya... Potong bagian tengah tahu beri adonan lakukan hingga habis tahunya
- Korek bagian tengah kentang hingga berlubang (jgn nembus yo������������) beri adonan siomay.telur di balur pada bagian kuning dulu yah baru lapisi sekelilingnya
- Keluarkan isi bagian tengah pare beri adonan isi.
- Alasi kukusan dengan plastik dan beri minyak, kukus selama 15 menit. hasilnya cukup banyak bisa simpan di freezer untuk stock
- Untuk saus kacang saia pake bumbu gado2 ������������. ini bisa untuk kuah atao di goreng yah moms. Happy Cooking
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Siomay /Somai yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar