Dari pada sia2 kacang putih atau tolo dikira kacang kedelai hahaha. Kebetulan masih punya lontong jadi lah dibuat lontong sayur kacang tolo Kakak sedang mencari ide resep Lodeh kacang tolo kulit sapi yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Lodeh kacang tolo kulit sapi yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Lodeh kacang tolo kulit sapi, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan Lodeh kacang tolo kulit sapi sedap di kontrakan, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh kacang tolo kulit sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lodeh kacang tolo kulit sapi menggunakan 18 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Lodeh kacang tolo kulit sapi adalah sebagai berikut :
- 100 gram kacang tolo - 2 buah tahu potong2 - 100 gram kulit sapi potong - 40 ml santan kara (me 1/2 bks) - 500 ml air - 1 sdm gula merah sisir - 1 batang serai - 1 lembar daun salam - Garam - Kaldu bubuk - ������ bumbu halus - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 butir kemiri - 1 sdm ketumbar (bubuk) - 1/2 ruas jahe - 1/2 ruas kunyit - 1 buah cabe merah
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Lodeh kacang tolo kulit sapi anti gagal
- Rendam kacang tolo (sy rendam semalam), rebus bersama kulit sapi hingga empuk. Buang air nya Sisih kan
- Goreng tahu sisi kan. Lalu tumis bumbu halus hingga harum bersama daun salam dan serai. Lalu masukan kacang dan kulit sapi, tambahkan air lalu tambah akan gula merah, garam dan kaldu, masak hingga mendidih dan meresap.
- Masukan tahu dan santan, koreksi rasa. Masak hingga mendidih angkat dan sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Lodeh kacang tolo kulit sapi yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar