Coba beberapa kali resep batagor. Ada yg keras, alot, sampe warna g enak dipandang. Pas bikin yang ini, semua paaaas. Seneng. Semua suka ������ ini jadinya banyak, sisanya sy kantongin simpan di freezer. Pas mau tinggal goreng. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Batagor Ayam yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Batagor Ayam yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Batagor Ayam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila berkeinginan menyajikan Batagor Ayam enak di apartemen, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Ayam sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Ayam memakai 14 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Batagor Ayam adalah sebagai berikut :
- 450 gr dada ayam - Tahu kulit/pong - 300 gr tapioka - 150 gr labu siam (kupas dan kukus) - 2 butir telur - 60 ml santan kental - 1 sdm kaldu ayam bubuk - 2 sdm gula pasir - secukupnya Garam - 1 sdt merica bubuk - 1 sdt bawang putih bubuk (bs ganti yg biasa) - 2 siung bawang merah - 2 batang daun bawang (rajang halus) - Bumbu kacang saya pakai yang siap pakai
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Batagor Ayam anti gagal
- Siapkan food processor. Giling semua bahan kecuali tahu, tapioka dan daun bawang.
- Setelah halus pindahkan ke wadah. Lalu tambahkan tapioka dan daun bawang.
- Aduk pake spatula. Koreksi rasa. Sesuaikan dengan selera masing2.
- Siapkan tahu. Potong 2 menyilang. Lalu isi dengan adonan. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Dinginkan.
- Goreng batagor diminyak yang banyak. Hanya sampai lapisan luar kering. Krn adonan sudah dikukus jgn khawatir dalamnya ga matang.
- Kalo adonan masi banyak tapi tahu habis jangan khawatir. Adonan bsa lgs digoreng. Ambil 1 sendok teh lalu lgs masuk minyak panas. Jangan dibulat2 krn hasilnya makin cantik keriting2.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Ayam yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar