Di suatu siang yang syahdu, kehabisan ide untuk menu lauk makan siang. Alhasil buka kulkas, dan bertemulah dengan beberapa potong ayam segar. Taraaaa, kita ubah menjadi kuning-kuning riaaa. Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Goreng Bumbu Kuning yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam Goreng Bumbu Kuning yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyajikan Ayam Goreng Bumbu Kuning sedap di rumah, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Goreng Bumbu Kuning adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Goreng Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Goreng Bumbu Kuning menerapkan 8 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Goreng Bumbu Kuning :
- 1/2 kg Ayam potong (cuci bersih) - 2 ruas Kunyit - 1 ruas Jahe - 2 sdt Ketumbar bubuk®Desaku - 5 butir Bawang putih - 1 sdm Garam - 1 sdt Lada®Ladaku - secukupnya Air
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ayam Goreng Bumbu Kuning dengan mudah
- Haluskan jahe, kunyit, ketumbar bubuk dan bawang putih.
- Siapkan panci, masukkan ayam potong dan bumbu halus, tambahkan sedikit air.
- Masukkan garam dan lada sambil diaduk rata.
- Rebus hingga bumbu meresap dan daging ayam berubah warna menjadi kekuningan. Matikan api. Diamkan (rendam) dalam larutan bumbu selama 20 menit.
- Tiriskan ayam yang sudah direndam dalam larutan bumbu dan goreng hingga kuning keemasan.
- Ayam goreng bumbu kuning, siap disajikan hangat bersama sambal tomat dan sayuran. Selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar