Tetap menikmati enaknya makan Padang seperti biasa tapi kalori nya ga biasa Bunda sedang mencari ide resep Gulai nangka Padang rendah kalori yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Gulai nangka Padang rendah kalori yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Gulai nangka Padang rendah kalori, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika berkeinginan menyiapkan Gulai nangka Padang rendah kalori nikmat di kost-kosan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gulai nangka Padang rendah kalori adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai nangka Padang rendah kalori sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gulai nangka Padang rendah kalori menggunakan 24 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai nangka Padang rendah kalori :
- 250 gram nangka muda potong jgn terlalu besar / kecil - 3 batang kacang panjang potong sesuai selera - 3 lembar kubis buang tulangnya dan potong kotak / selera - Bumbu halus - 4 cabe merah - 4 bawang merah - 3 bawang putih - 1/8 sdt jinten bubuk - 1/4 sdt lada bubuk - 1/8 sdt ketumbar bubuk - 1/2 ruas jahe - 1/2 ruas kunyit bakar - 1/5 kemiri bakar - Bumbu lain - 1 daun salam - 2 daun jeruk - 1/2 daun kunyit / Kl kecil 1 lembar - 1 lengkuas geprek - 1 serai geprek - 1.25 sdt garam / lebih (tergantung garam masing) - 1/2 sdt kaldu jamur (optional) - 1 sdm mentega / minyak utk menumis - 4-8 sdt fiber creme merk ellenka (selera mau kental apa gak nya) - 500 ml air
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Gulai nangka Padang rendah kalori sederhana
- Rebus terlebih dahulu nangka, tunggu air mendidih lalu rebus kurang lebih 5 menit dan tiriskan
- Panaskan mentega / minyak lalu masukan bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, daun kunyit lengkuas Dan serai aduk sampai wangi
- Masukan air dan tunggu sampai mendidih kemudian Baru masukan kacang panjang tunggu sekitar 3 menit baru masukan nangka muda
- Setelah dirasa kacang sudah mulai empuk lalu masukan kubis, garam dan kaldu
- Setelah semua cukup layu masukan fiber cream dan koreksi rasa, setelah pas matikan api dan sajikan bersam rendang dan sambal Ijo
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Gulai nangka Padang rendah kalori yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar