Sambel ini sdh melegenda d tanah jawa������, pas banget sbg pendamping sayur asem, sayur lodeh, gudeg, gorengan ikan, bahkan ayam, ws..pokoknya cucokk banget ,,, Bunda lagi mencari inspirasi resep Sambal Bajak "sambal seribu umat������" yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Sambal Bajak "sambal seribu umat������" yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Sambal Bajak "sambal seribu umat������", mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya ingin menyajikan Sambal Bajak "sambal seribu umat������" sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Bajak "sambal seribu umat������" sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Bajak "sambal seribu umat������" mengaplikasikan 6 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sambal Bajak "sambal seribu umat������" adalah sebagai berikut :
- 10 buah cabe keriting (selera kepedesan msng2) - 4 biji tomat besar (iris) - 3 siung bawang merah(iris) - 2 siung bawang putih (iris) - 1 sdt terasi (klrg krg suka banyak terasi) - secukupnya Gula Garam
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Bajak "sambal seribu umat������" dengan mudah
- Panaskan minyak, masukkan cabe, bawang putih, bawang merah, tomat, goreng di api sedang, balik balik sbntr smpai layu, matikan api
- Haluskan d layah (jawa) semua bumbu d wajan td, kemudian beri terasi bakar, Gula Garam,
- Tmbhkan minyak sedikit lg pd wajan semula goreng kembali sambal yg sdh diuleg td, boleh d tmbh sedikit air, dn koreksi rasa
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Sambal Bajak "sambal seribu umat������" yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar