Ikuti Ide Baru Masak Batagor Ikan Tuna Super Maknyus

Posting Komentar

Batagor ikan tuna

Makanan khas sunda yg selalu jadi request setiap acara keluarga. Buat saya ini sudah cukup pas rasa dan kekenyalannya, mungkin malah berasa ikan banget. Karena ini buat nya dadakan baru sampe rumah sepulang dr bandung trus anak saya maksa mau batagor kayak tadi di bandung. Ya sudah akhirnya bongkar yang ada di kulkas dan stok apa adanya. Kacang tanah nya gak banyak jadi saya tambahkan kacang almond. Tapi rasa nya jangan di tanya. Gurihhhh. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Batagor ikan tuna yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Batagor ikan tuna yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Batagor ikan tuna, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika berharap menyajikan Batagor ikan tuna nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor ikan tuna diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor ikan tuna sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor ikan tuna menerapkan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Batagor ikan tuna adalah sebagai berikut :

- Batagor : - 200 gram tepung sagu tani - 350 gr daging ikan tuna - 10 siung bawang putih - 1 sachet dashi/ bisa tambahkan takaran knorr nya - 3 sdm knorr nam - secukupnya Air - secukupnya Minyak zaitun untuk menggoreng - 50 kulit pangsit siap pakai - Bumbu kacang : - 150 gram kacang tanah - 200 gram almond - 4 siung bawang putih - 4 sdm Kecap manis - 2 sdm gula pasir - secukupnya Garam - Secukupnya knorr - Minyak zaitun secukupnya untuk menumis

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Batagor ikan tuna anti gagal

  1. Bumbu kacang : blender semua bahan jadi satu hingga halus. Tumis hingga keluar minyak lebih banyak. Koreksi rasa. Sisihkan.
  2. Batagor : Blender semua bahan A kecuali sagu tani sampai halus. Lalu masukan sagu tani dan blender lagi sampai tercampur. (Adonan tidak encer tetapi tdk padat sekali)
  3. Ambil satu lembar kulit pangsit, Isi dengan 1 sdm adonan ikan halus. Tekan di tengah pada keempat sisinya. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. Jika mau di besokan bisa masukan freezer dalam wadah kedap udara atau plastik tahan panas.
  4. Panas kan wajan berisi setengah minyak zaitun. Setelah panas kecilkan api nya lalu masukan batagor satu persatu terendam minyak hingga kecokelatan. (Api kecil agar memastikan adonan batagor di dalamnya matang.
  5. Sajikan dengan bumbu kacang.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Batagor ikan tuna yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar