Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Urap Timun (Acar Timun Lombok) Tahun 2022

Posting Komentar

Urap Timun (acar timun lombok)

Baru pulang bawa ikan langsung dari pantai, pas banget ikan seger2 sama makan urap timun ini ������ Kakak lagi mencari ide resep Urap Timun (acar timun lombok) yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Urap Timun (acar timun lombok) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Urap Timun (acar timun lombok), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila mau menyajikan Urap Timun (acar timun lombok) enak di rumah, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Urap Timun (acar timun lombok) ialah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Urap Timun (acar timun lombok) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Urap Timun (acar timun lombok) memakai 7 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Urap Timun (acar timun lombok) :

- 3 buah timun - 6 buah bawang merah - 5 buah cabai - Garam halus secukupnya, sekitar 1,1/2 sdm - 1 sdt Sasa - Kelapa - Laos (lengkuas)

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membuat Urap Timun (acar timun lombok) dengan mudah

  1. Kupas dan potong dadu timun, jangan lupa dicuci sebelum dipotong dadu biar bersih
  2. Parut Bawang merah, cabai, lengkuas menjadi sekitar 2-3 sdm, dan kelapa menjadi sekitar 4-6 sdm
  3. Tambahkan garam dan sasa kemudian di campur rata
  4. Masukkan timun kemudian di campur rata lagi. Urap timun siap dinikmati dengan nasi hangat ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Urap Timun (acar timun lombok) yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar