Favorit suami nih. Monggo ;) Anda lagi mencari pandangan baru resep Rendang Jengkol yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Rendang Jengkol yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Rendang Jengkol, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Rendang Jengkol sedap di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Jengkol sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Jengkol mengaplikasikan 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Jengkol :
- 2 bungkus jengkol matang - Bumbu Halus: - 20 Lombok merah keriting - 5 bawang merah - 2 bawang putih - 2 butir kemiri sangrai - Secukupnya garam - 1 ruas jahe,geprek - 2 lembar daun salam - 65 ml santan instant - 1 gelas air (gelas belimbing)
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Rendang Jengkol anti gagal
- Siapkan air mendidih dan masukkan jengkol hingga air hangat. Angkat dan tiriskan. Tusuk jengkol dengan garpu atau digeprek dengan ulekan.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,lombok merah keriting,kemiri,garam. Tumis bumbu halus,jahe,daun salam. Tambahkan santan dan air. Masak hingga kuah menyusut. Siap disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Rendang Jengkol yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar