ini salah satu menu kesukaan suami juga������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam kecap yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Ayam kecap yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam kecap, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika berkeinginan menyajikan Ayam kecap sedap di rumah, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam kecap ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kecap diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam kecap sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam kecap mengaplikasikan 18 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam kecap adalah sebagai berikut :
- 500 gram sayap ayam - bumbu rebus - 3 batang serai geprek - 10 lembar daun salam - 500 ml air - secukupnya garam penyedap - minyak untuk menggoreng ayam - bumbu ayam kecap - 1 buah bawang bombay iris - 3 siung bawang putih cincang - 2 sdm kecap manis - 2 sdm kecap asin - 3 sdm blueband untuk menumis - 3 buah cabe rawit (sesuai selera) - 1 sdm gula pasir - 2 batang daun bawang - secukupnya lada hitam - secukupnya garam dan penyedap
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Ayam kecap anti gagal
- Rebus air sampai mendidih lalu masukkan serai dan daun salam. Jika serai dan daun salam mulai layu masukkan ayam. Rebus selama 15 menit sampai kaldu ayam keluar. Angkat dan tiriskan. Jangan buang air kaldunya. Untuk serai dan daun salamnya bisa disisihkan.
- Goreng ayam sebentar hanya untuk merubah warnanya saja. (Langkah ini bisa di skip, sesuaikan dengan selera anda ya buibu������).
- Lalu siapkan wajan dan lelehkan blueband dan tumis babom bawang putih dan cabe. Setelah layu masukkan kecap manis, kecap asin, gula, garam, penyedap dan ayam. Aduk sampai rata, lalu tambahkan air kaldu sisa rebusan ayam tadi. Masak dengan api sedang sampai air kaldu menyusut setengahnya lalu masukkan irisan daun bawang dan seledri. Test rasa. Jika sudah past angkat dan sajikan������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Ayam kecap yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar