Rindu kampung halaman, tapi ga bisa mudik. Qaddarullah.. jadi bikin makanan khas kampung halaman. Penggunaan ikan dan ayamnya saya pakai 1:1. Boleh di sesuaikan dengan selera masing-masing ������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Batagor dan siomay Bandung yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Batagor dan siomay Bandung yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Batagor dan siomay Bandung, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau ingin menyiapkan Batagor dan siomay Bandung enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor dan siomay Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor dan siomay Bandung memakai 7 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Batagor dan siomay Bandung :
- 500 gr Ayam giling - 500 gr Ikan giling - 200 gr tepung tapioka (bisa dikurangi atau ditambah) - Daun bawang cincang - Bawang merah, bawang putih cincang - Gula, garam, merica bubuk, kaldu jamur - Kulit pangsit
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Batagor dan siomay Bandung sederhana
- Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit.
- Koreksi rasa. Cetak di kulit pangsit, langsung goreng.
- Untuk siomay, cetak di kulit pangsit atasnya pakai parutan wortel lalu kukus hingga matang
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Batagor dan siomay Bandung yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar