Ikuti Konsep Baru Cara Masak Chunky Tuna Sambal Dabu-Dabu Gampang Dibuat

Posting Komentar

Chunky Tuna sambal Dabu-dabu

#freshtuna #sambaldabudabu Bunda sedang mencari pandangan baru resep Chunky Tuna sambal Dabu-dabu yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Chunky Tuna sambal Dabu-dabu yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Chunky Tuna sambal Dabu-dabu, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berharap menyajikan Chunky Tuna sambal Dabu-dabu nikmat di rumah, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Chunky Tuna sambal Dabu-dabu merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Chunky Tuna sambal Dabu-dabu diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chunky Tuna sambal Dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chunky Tuna sambal Dabu-dabu memakai 10 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Chunky Tuna sambal Dabu-dabu :

- 1/4 Tuna atau Tenggiri fillet - 1/2 buah Jeruk nipis & sedikit garam (untuk marinasi) - Bumbu Dabu-dabu - 1 buah Tomat ukuran besar (potong dadu kecil) - 2 siung Bawang merah (iris tipis) - 11 buah Cabai rawit (iris tipis) - 1 buah Jeruk sambal / limau - 1/2 buah Jeruk nipis - 1/2 sdt Garam - secukupnya Gula

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Chunky Tuna sambal Dabu-dabu anti gagal

  1. Tuna dipotong dadu, bersihkan, marinasi dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam selama 15 menit
  2. Grill potongan tuna diatas teflon dengan sedikit minyak, sampai berubah warna dan pastikan setiap sisi masaknya merata
  3. Campur semua bumbu Dabu-dabu dalam satu wadah, koreksi rasa, sisihkan
  4. Sajikan diatas piring setiap potongan tuna dengan tambahan sambal dabu-dabu diatasnya plus daun mint atau kemangi sebagai garnish
  5. Note: Daun mint selain sensasi rasanya yg unik sebagai lalapan juga bisa membuat mulut wangi, monggo dicoba ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Chunky Tuna sambal Dabu-dabu yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar