#freshtuna #sambaldabudabu Bunda sedang mencari pandangan baru resep Chunky Tuna sambal Dabu-dabu yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Chunky Tuna sambal Dabu-dabu yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Chunky Tuna sambal Dabu-dabu, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berharap menyajikan Chunky Tuna sambal Dabu-dabu nikmat di rumah, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Chunky Tuna sambal Dabu-dabu merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Chunky Tuna sambal Dabu-dabu diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chunky Tuna sambal Dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chunky Tuna sambal Dabu-dabu memakai 10 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Chunky Tuna sambal Dabu-dabu :
- 1/4 Tuna atau Tenggiri fillet - 1/2 buah Jeruk nipis & sedikit garam (untuk marinasi) - Bumbu Dabu-dabu - 1 buah Tomat ukuran besar (potong dadu kecil) - 2 siung Bawang merah (iris tipis) - 11 buah Cabai rawit (iris tipis) - 1 buah Jeruk sambal / limau - 1/2 buah Jeruk nipis - 1/2 sdt Garam - secukupnya Gula
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Chunky Tuna sambal Dabu-dabu anti gagal
- Tuna dipotong dadu, bersihkan, marinasi dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam selama 15 menit
- Grill potongan tuna diatas teflon dengan sedikit minyak, sampai berubah warna dan pastikan setiap sisi masaknya merata
- Campur semua bumbu Dabu-dabu dalam satu wadah, koreksi rasa, sisihkan
- Sajikan diatas piring setiap potongan tuna dengan tambahan sambal dabu-dabu diatasnya plus daun mint atau kemangi sebagai garnish
- Note: Daun mint selain sensasi rasanya yg unik sebagai lalapan juga bisa membuat mulut wangi, monggo dicoba ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Chunky Tuna sambal Dabu-dabu yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar