masakan dr negri yaman ini memeng sangat terkenal, org indo blg nasi rempah, di sini sy menggunakan beras biryani jd klu bunda " menggunakan beras indo di sesuaikan air ny agar tdk lembek, di di sini sy menggunakan daun bay leaves whole sy tdk tau di indo apa namany tp tdk menggunakan pun gak masalah Anda lagi mencari ide resep Nasi mandhi yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Nasi mandhi yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Nasi mandhi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau menyajikan Nasi mandhi sedap di apartemen, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi mandhi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi mandhi menggunakan 26 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nasi mandhi :
- separo ayam - 4 buah bawang putih - 1/2 ruas jari jahe - 1/2 sdt jintan bubuk - 1/2 sdt bubuk kunyit - 1/2 sdt bubuk cabe - 1/2 sdt bubuk ketumbar - garam penyedap secukupny - bumbu nasi: - 1/2 ekor ayam - 4 biji kapulaga - 4 biji cengkeh - 2 batang kayu manis - 1 (1/2 sdt) garam - 1 adt bubuk jintan - 1 sdt bubuk ketumbar - 10 buah bawang merah rajang - 2 bawang putih rajang - 3 lembar daun whole - 1 sdm ghee/ mentega - 1 sdm minyak - air sisa kukus ayam secukupny - bahan asap : - 1 arang bakar - 1 sdm minyak - mangkok Aluminum foil bentuk ky
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nasi mandhi dengan mudah
- Potong ayam lumuri dgn jeruk, diamkan 10 m,cuci lalu campur dgn bumbu ayam diamkan 1 malam, taro di kulaks
- Kukus ayam hingga masak lalu angkat, sisih kan air bekas memgukus td utk msk nasiny, bakar ayam
- Dlm panci. masukkan ghee atu mentega, minyak, tumis bawang merah, bawang putih Dan masukkan bumbu "yg lain,masukkan beras aduk" lalu masukkan kaldu ayam td,sesuaikan dgn beras masing "yaa, masak dgn api kecil jgn di aduk"bila sdh masak matikan api ny,taburi kismis, Dan kunyit bubuk gak pake pun dak masalah
- Bakar arang lalu susun ayam di atas nasi di tegah nasi beri aluminum foil di buat ky Bangkok,beri minyak lalu masukkan arang bakar td tutup panci, ini aroma khas dr nasi mandi,bila uap dr arang hbs buka panci, taro ayam di piring baru nasi ny bisa di aduk dgn berlahan
- Ini daun sy sy gunakan
- Rasany enak banget anak sy ckp makan nasiny saja bisa nambah hihihi
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Nasi mandhi yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar