Lagi seneng bikin yang ini, yang kemarin hanya satu warna aj, dan buat yang warna warni sekligus ngikut #WeekendChallenge di #SeptemberCeria Bunda sedang mencari inspirasi resep Japanese milk Bread yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Japanese milk Bread yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Japanese milk Bread, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau mau menyiapkan Japanese milk Bread enak di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Japanese milk Bread merupakan 9 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese milk Bread sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japanese milk Bread menerapkan 13 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Japanese milk Bread adalah sebagai berikut :
- bahan a - 15 sdm terigu - 3 sdm susu bubuk - bahan b - 3 sdt ragi isntan - 3 sdm gula pasir - 300 ml air hangat - BAHAN c - 1 btg keju - 2 sdm meses - 1 sdm margarin - bahan d - 1 tetes Pewarna makanan masing masing
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Japanese milk Bread simpel saja
- Aktifkan ragi dengan mencampur semua bahan B dengan bahan D, sekitar 10 menit hingga berbuih masing masing 1 sdt ragi, 100 ml air 1 sms gula pasir
- Bagi Bahan 3 menjadi 3 bagian Lalu bahan B sediikit demi sedikit masukkan ke bahan A yang sudah dibagi 3 untuk warna yang berbeda, ulenni hingga setengah kalis, tambahkan margarin uleni lagi samoai kalis elastis. Lalu diamkan tutup dengan kain bersih selama 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat, kemudian kempiskan.
- Kemudian bentuk bulatan dengan ukuran yang sama, lalu diamkan lagi selama 30 menit hingga mengembang, kukus selama 15 menit dengan api besar.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Japanese milk Bread yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar