Yuk Simak Cara Simpel Masakinilah Cara Simpel Masak Bakmi Ayam Super Maknyus

Posting Komentar

Bakmi Ayam

Saya doyan banget sama yg namanya bakmi. Ini bikinan versi saya, enak, seneng seh bisa mengobati rasa kangen sama yg di Jakarta. Ohya saya bikin versi non halal nya, ada pakai minyak babi. Tp saya ikut sertakan resep halal nya juga, jd tanpa babi sama sekali. Untuk pangsit goreng dan pangsit rebus, saya pakai satu resep sama, bisa diliat di resep saya yang judulnya Pangsit Goreng yaaa... Bunda lagi mencari ide resep Bakmi Ayam yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Bakmi Ayam yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Bakmi Ayam, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan Bakmi Ayam sedap di rumah, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Ayam sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Ayam memakai 33 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Bakmi Ayam adalah sebagai berikut :

- Bahan Ayam Kecap: - 350 gr Daging Ayam giling (atau kalau mau pakai daging babi giling juga boleh) - 3 siung bawang putih, rajang kasar - 5 siung bawang merah, iris tipis lalu digoreng (atau bisa pakai bawang merah yg sudah jadi juga) - 1 sdm saus tiram - 2 sdm kecap manis - 1 sdm kecap asin - Secukupnya garam - Secukupnya gula - Secukupnya merica - Secukupnya air - Bahan Minyak Bawang Putih: - Versi halal: - 50 ml minyak sayur - 10 siung bawang putih, rajang halus - Versi non-halal: - 120 gr lemak babi (samcan), potong dadu kecil2 - 10 siung bawang putih, rajang halus - Bahan Kuah: - Secukupnya tulang ayam - 1 liter air - 4 batang seledri - 4 siung bawang putih - Secukupnya bubuk kaldu ayam - Secukupnya merica - Secukupnya garam - Secukupnya gula - Pelengkap: - Secukupnya Bakmi mentah yang siap pakai (beli jadi) - Secukupnya Sayur Cai Sim - Secukupnya daun bawang, iris tipis - Secukupnya daun ketumbar (boleh skip) - Secukupnya Pangsit Goreng dan pangsit rebus (resep bisa dilihat di resep saya yang judulnya Pangsit Goreng yaa ������)

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Bakmi Ayam dijamin bisa

  1. Cara membuat minyak bawang putih (versi Halal): Panaskan minyak, masukkan bawang putih, goreng hingga kuning kecokelatan (hati2 jangan sampai hangus). Matikan api, pindahkan ke mangkuk. Minyak bawang putih siap digunakan.
  2. Cara membuat minyak bawang putih (versi Non-Halal): Panaskan teflon, masukkan lemak babi, tumis2 sampai minyak nya keluar banyak, lemak babi akan berubah warna jadi kuning kecoklatan, mengering dan menjadi garing, angkat lemak babi nya. Masukkan bawang putih, goreng hingga kuning kecokelatan (hati2 jangan sampai hangus). Matikan api, pindahkan ke mangkuk. Minyak bawang putih siap digunakan. Note: lemak babi yg sudah garing bisa dijadikan kremesan diatas bakmi. ������������
  3. Cara membuat Ayam Kecap: Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang putih, tumis sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk2 masak sampai daging berubah warna jadi putih. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, gula dan garam. Masukkan bawang goreng. Aduk2 sampai semua tercampur rata. Masukkan air (agak banyak air nya supaya nanti bisa ada saus untuk bakminya). Aduk rata. Koreksi rasa. Kalau sudah pas boleh diangkat. Siap untuk digunakan.
  4. Cara membuat Kuah Ayam: Panaskan air sampai mendidih. Masukkan tulang ayam, seledri, bawang putih. Masak dengan api sedang sampai kaldu ayam nya keluar. Angkat tulang ayam dan seledri nya. Masukkan garam, bubuk kaldu ayam, gula dan merica. Aduk2. Koreksi rasa. Kalau sudah pas, sudah bisa digunakan.
  5. Rebus bakmi mentah sampai matang. Tiriskan. Rebus sayur caisim sampai matang, tiriskan.
  6. Ambil sebuah mangkuk. Masukkan satu sendok minyak bawang putih dan satu sendok kecap asin. Masukkan bakmi. Aduk2 sampai semua tercampur rata.
  7. Diatas bakmi, taruh ayam kecapnya. Tata dipinggir, sayur caisi, pangsit rebus dan pangsit gorengnya. Taburi daun bawang. Bakmi siap disajikan! Yum! Oh jangan lupa taruh kuah di mangkuk terpisah, taburi daun bawang dan daun ketumbar.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Bakmi Ayam yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar